Лента покупок

5 причин почему стоит выбить Аль-Хайтама

5 причин почему стоит выбить Аль-Хайтама

Аль-Хайтам. Что мы о нём вообще знаем? В первую очередь то, что он - выдающийся деятель Академии Сумеру. Также занимает высокие позиции в тир-листах с момента выхода, и не думает уступать свои позиции ни на пядь. С вами Август, и сегодня мы с вами разберём 5 причин, чтобы выбить Аль-Хайтама. Поехали!

Содержимое статьи:

Польза

Отбросим шутки по типу “Дендро Кэ Цин” в сторону. Аль-Хайтам по праву считается самым сильным персонажем своего элемента и одним из самых мощных дамагеров в принципе. Особенно его выделяет факт того, что наш продавец арбузов относительно легко собирается, ему нужна смесь Мастерства Стихий и Критического Урона. А в связке с Гидро, Пиро или Электро, деятель Академии становится просто ультимативной силой, потому что все реакции с Дендро стихией до сих пор сломаны, и чинить их никто не собирается. Ну и по мелочи, у него один из пассивных талантов имеет шанс в 10% на создание дополнительного предмета в алхимии. Незначительная вероятность, но очень приятно, если она прокает.

Дизайн

Очень мало кто будет отрицать, что Аль-Xайтам выглядит очень сочно. Одежда крайне тонко подчёркивает эстетику и рельефность его накаченного тела. Особенно радует факт того, что его наряд подходит под рельеф и особенности Сумеру. Сапоги с толстой подошвой позволяют ему не повредить ногу при проходе сквозь Великий Лес. Весьма просторные штаны, позволяющие ему не потеть и обеспечивающие постоянную циркуляцию воздуха (что при влажном климате Сумеру просто необходимость). А о верхе фактически всё было сказано выше. Кто бы что ни говорил, но HoYoVerse умеют в дизайн как минимум с точки зрения обоснования!

Лор

А что у нас с точки зрения сюжета? Всё весьма прилично - крупная шишка Академии, впоследствии ставшая её главой. Стоит заметить, что он действительно не обделён интеллектом и смекалкой. Чего стоит момент, где Аль-Xайтам “впитывает” капсулу с запретными знаниями или то, что фактически на нём держится практически вся бумажная работа Академии Сумеру. Нет, серьёзно, он настолько важен, что у него есть свой секретарь в лице Кавеха. Хоть его таковым можно назвать с очень большой натяжкой. Что, в общем, не мешает любителям фанон-пейрингов сделать их парочкой.

Сравнение

На самом деле, Аль-Xайтам фактически единственный в своём роде. В плане, чистокровный Дендро-дамагер. Так-то, среди своего элемента он ни с кем в сравнение идти не может, даже с учётом наличия “зелёной Гань Юй” в лице Тигнари. Хоть и сопоставлениес персонажами других элементов несколько некорректно, просто потому что различия в геймплее очень серьёзное, мы всё равно попробуем. По геймплею и скиллам ближе всего к нему стоит Кэ Цин. Теперь мы знаем, откуда шутка про её альтернативу в Дендро-элементе. В плане нанесения урона, ну, приближенные к нему, при его стиле игры от элементах стоят Сайно и Аято. Если вы решили, что это шутка, то вынужден заметить вашу неправоту. Сами по себе бьют весьма мало, но если речь зайдёт о реакциях - могут делать грязь. И что характерно, они этим занимаются на регулярной основе. Но Аль-Xайтам, при всех его плюсах и минусах, будет наносить урон намного вкуснее.

Назначение

Несмотря на свою исключительность Аль-Xайтама, некоторые игроки всерьёз не понимают, зачем он нужен. Тут всё очень просто: отличный DPS. Накиньте ему Гидро и Электро в отряд, и у вас будет самая настоящая атомная бомба. А учитывая специфику Сумеру и нрав Аль-Xайтама, в ваши руки попадёт самый настоящий Ядерный Ганди.

Заключение

Несмотря на кажущуюся “попсовость” и “ванильность”, Аль-Xайтам очень важный персонаж для любого контента в игре. Бездна, зачистка мира, ивентов - ему абсолютно до фонаря, что перед ним. Он берёт и делает. Это тот самый маскулинный гигачад, который прорвётся буквально через любого хиличурла, попутно вырвав ему сердце просто потому что по приколу. Крайне советуем потратить примогемы на нашего сегодняшнего героя. С вами был Август. Счастья вам!

9
0
Не теряй ГеншинДроп!
Share
На экран «Домой»
Добавить
Не теряй ГеншинДроп!
Добавьте в закладки или скачайте приложение с Google PlayGooglePlay