Баал - не Электро архонт? За кого мы играем в шкуре Райден? Все о правителе Инадзумы ⚡

Баал - не Электро архонт? За кого мы играем в шкуре Райден? Все о правителе Инадзумы  ⚡

Прошло уже больше года с выхода Инадзумы, однако многие так и не разобрались в этом запутанном сюжете региона Вечности. Каково настоящее имя нынешнего правителя Инадзумы? Что случилось пятьсот лет назад? Как сегун Райдэн связана со Скарамуччей? Об этом и многом другом мы расскажем в сегодняшней статье.

Содержимое статьи:

🌸 Сказ о двух сестрах

Баал и Вельзевул Автор иллюстрации: Hizuli Miya

Несколько тысяч лет назад на земле гремела Война Архонтов и бились божества за право стать владыками земель Тейвата. В Инадзуме в те времена не было единого правителя и провозгласили себя ими две сестры-близняшки, внезапно появившиеся на островах. Они подчинили Инадзуму своей божественной силой и все признали в них своих покровителей и глав государства. То были Баал и Вельзевул - таковы их демонические имена. Словно две половинки одного целого, они были полными противоположностями друг друга.

⭐ Баал, Райдэн Макото

Райдэн Макото

На руках у Макото маленькая Яэ Мико в обличье кицунэ.

Баал, старшая из близнецов, была мудрым стратегом, ей легко давались политические расприи, она была прирожденным дипломатом. Она взяла управление государством на себя. Ее милосердие и любовь к людям породили идеологию о Вечности. Старшая сестра по-своему понимала ее. Для нее Вечность выражалась в постоянном движении, желаниях и стремлениях своего народа.

⚡ Вельзевул, Райдэн Эи

Вельзевул

В руках у Эи Древковое оружие Сияющая жатва.

Вельзевул была младшей сестрой, тенью Баал, оружием в руках добросердечного правителя. Неумолимая, быстрая и решительная. Она возглавляла армии и вела битвы, пока Баал решала политические вопросы.

Так они жили, дополняя друг друга. Правительница и Воин - вместе они представляли единое божество для Инадзумы. Их смертными именами стали Макото и Эи. Правя Инадузмой вместе, у них появился общий титул: “Доблестная и Устрашающая Почитаемая Владычица Наруками Огосё”, который вскоре сократился до “сегун Райдэн”, что означало “генерал грома и молнии”. Для людей Инадзумы Архонт всегда был один, они не подразумевали, что их божеством на самом деле являются сестры-близняшки.

💔 Трагедия, что произошла 500 лет назад

Макото умирает на руках у Эи

Макото умирает на руках у Эи.

Много времени прошло с тех славных времен и счастливой жизни сестер также пришел конец. Эта идиллия не могла длиться вечно. Год за годом на их страну обрушивались бедствия и они теряли одних друзей за другими. Сасаюри, Микоши Чие и Кицунэ Сайгу. Однако дальше произошло то, что изменил младшую сестру - Электро архонта навсегда. Наступивший пятьсот лет назад катаклизм в Кхаэнри’архе унес жизнь самой Макото. Так Эи стала единственной сёгун Райдэн и заменила собой “Баал”. Больше не было света и тьмы, больше не было двух противоположностей. Эи осталась одна. Приняв на себя ношу правителя Инадзумы, Эи решила продолжить нести идеологию Вечности. Зная, что рано или поздно само ее естество будет подвергнуто эрозии, Электро Архонт нашла выход в создании куклы, безоговорочно исполняющей приказы и правящей страной от ее имени.

💜 Создание Скарамуччи и сёгун Райдэн

Было решено воплотить идею об этом в жизнь.

💧 Создание прототипа. Скарамучча

Создание Скарамуччи

Создание Скарамуччи.

Необходимо было создать прототип. Яэ Мико пожелала разработать облик этой пробной куклы, в результате чего была создана мужская, более юная версия самой Эи. Она имела мало общего с самим Электро Архонтом, потому что по изначальной задумке эта была лишь проба пера. Однако неудачная. Получившаяся кукла в глазах Эи была непригодной для ее целей, ведь та испытывала эмоции. Кукла сегун Райдэн не должна испытывать что-то подобное, ничто не должно влиять на достижении Вечности. Свое имя первая кукла получила лишь несколько десятков лет спустя, все это время имея перо из золота в качестве подтверждении своей личности. Ее первым именем стало Кабукимоно, а вторым Сказитель. Так был рожден известный на всем континенте шестой предвестник Фатуи, Скарамучча. Однако, это совсем другая история…

🖤 Создание сёгун Райдэн

сёгун Райдэн

Кукла сёгун Райдэн заменила Эи.

Нужная, совершенная кукла в конце концов была создана. В подтверждении того Эи провозгласила: "Это тело самое благородное и выдающееся из всех в этом мире. Оно непременно должно властвовать над этим миром". Завершив все свои цели, Эи передала управление над Инадузмой кукле, а сама погрузилась в Царство Эвтюмии.

❓ Каков итог?

Баал, Макото и итоги сестр близняшек

Если пересказывать кратко, Баал - это демоническое имя Макото, старшей из двух сестер-близняшек. Макото погибла около 500 лет назад, в результате чего на посту правителя, Электро архонта, ее заменила младшая сестра. Демоническое имя Вельзевул принадлежит младшей сестре, Эи. Именно ее мы видим в качестве правителя в ходе сюжета региона Вечности. Нынешний Электро архонт носит демоническое имя Вельзевул. Скарамучча, он же Странник, Куникудзуши и Кабукимоно - первый созданный прототип куклы-сосуда. Сёгун Райдэн - это титул, который носит правитель Инадзумы. Также это имя куклы-правителя, созданной Эи.

❗ Правильнее будет говорить, что играем мы именно за сёгун Райдэн, то есть за куклу. Подтверждением этого является сами реплики сёгун Райдэн, а также внезапная смена интонации, когда Эи ненадолго “вселяется” в куклу. Голос куклы звучит безжизненно и холодно (что мы и наблюдаем большую часть игры за нее), когда как голос Эи звучит мягко и даже заботливо. Кроме голоса у них также различаются характеры, что мы тоже можем проследить из их реплик.

Сёгун Райдэн: "Нет нужды в приветствии. Это тело благородно, но я хочу тайно попутешествовать среди людей. Мне приглянулись твои навыки, и теперь ты мой личный телохранитель. Не волнуйся, в случае опасности я помогу."

Райдэн Эи: "Хотя ты и мой телохранитель в этом путешествии, не вздумай закрывать меня собой от удара. Сёгун довольно прочная, и если она сломается, её можно легко заменить. В случае опасности просто отправь её в бой."

Что интересного, каждая из них имеет отдельную реплику по поводу дня рождения Путешественника. Это ещё раз доказывает, что сёгун Райдэн и Райдэн Эи совершенно разные личности.

Сёгун Райдэн: "Сегодня твой день рождения по циклическому гороскопу? Следуй за мной в город, и я прочту поздравительное послание на всех транспарантах. Эм? «Это слишком стыдно, не будь такой...» Ладно". Райдэн Эи: "С днем рождения! Давай отпразднуем его вместе и сделаем этот день прекрасным моментом, который запомнится на целый год. Затем дождись следующего года и продолжай праздновать. Так ты сможешь обрести вечное счастье".

❗ Ещё один довод в пользу того, что по миру мы бегаем именно за сёгун Райдэн – отсутствие дыхания этого персонажа на Драконьем хребте. Все остальные герои (кроме Странника, он тоже является куклой) испускают пар на морозе.

Благодарим вас за прочтение данной статьи! Надеемся, что информация в ней показалась вам увлекательной и интересной! Теперь вы знаете все про нынешнего Электро архонта, а также то, за кого мы непосредственно играем в Genshin Impact. Ознакомьтесь с нашими другими статьями и гайдами - вам обязательно понравится!

Автор: Ririchka

20
0
Войти для комментирования