Лента покупок

Мобильность - и дёшево? Ноутбук до 60к для Genshin Impact

Мобильность - и дёшево? Ноутбук до 60к для Genshin Impact

Добрый день, с вами Август, и сегодня мы с вами продолжим тему устройств для игры. На сайте уже вышла статья про телефоны, и мы сегодня поговорим с вами о ноутбуках. Воистину, для кого-то ноутбук будет удобнее ПК. Ну, садитесь поудобнее, ибо мы начинаем

Содержание

Вступление💎

В первую очередь, мы объясним выбор такого ценового потолка. К сожалению, действительно хороших ноутбуков мало, а таковая цена ещё входит в число бюджетных. К тому же, это реально накопить на условный год. А, также мы не будем даже пытаться рассматривать ноутбуки до 50000 рублей, тому есть буквально одна причина - это устройства, которые абсолютно не предназначены для игр. Они годятся только для работы на них, если на них запустить геншин, то это будет сопровождаться сильными подвисаниями, сильным нагреванием устройства, и вследствие усиленного использования графической составляющей ноутбука, его куда большая скорость износа. В общем, если вы хотите ноутбук, и хотите играть, в идеале повышайте цену до 100000 рублей, тут же устройства, которые потянут игру на высоких, и будут удобны для использования

Наши требования👨‍⚖️

Первоочередное требование - наличие видеокарты. Обусловлено тем, чтобы не насиловать процессор, которому и без того будет плохо. Также, мы хотим быструю работу памяти, хотя бы 8 гигабайт оперативы. Ещё хотим нормальный объём SSD (именно SSD, жёсткие диски для ноутбуков отличаются крайней степенью паршивости), хотя бы 256Гб. У процессора должно быть хотя бы 4 ядра и 8 потоков, это минимум для комфортного использования. Экран должен быть хотя бы FullHD, герцовку монитора, ну, хотелось бы хотя бы 120, но требуем 60, очевидно выше 60 найти невозможно. Финальное требование - нормальный бренд. Конечно, вы можете заказать боевой вертолёт с Алиэкспресс под каким-то ноунейм брендом. Совет - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ТАКИХ УСТРОЙСТВ. Поверьте, это лишний геморрой, который ни нам, ни вам не нужен. Какие бренды мы считаем нормальными? Acer, ASUS, MSI и все прочие, которые хотя бы немного на слуху.

Модель номер 1💲

Для удобства, все модели идут от самого дешёвого предложения к самому дорогому. Цена - 55000 рублей. Встречайте первого конкурсанта - ASUS VivoBook PRO 15 M6500QH-HN034!

Минималистичный дизайн, встречающий нас вполне себе обыкновенным внешним видом. Да, он полностью пластиковый, швырять его не рекомендуется (как и, на самом деле, любую другую технику), благодаря чему он лёгкий. Задняя крышка также является крышкой радиатора, то, на чём он будет стоять, должно иметь возвышение, чтобы он меньше грелся. Отсутствует Ethernet порт, это значит, что подключение Интернета возможно или через USB-порт (переходников достаточно, просто гуглите “Переходник с RJ-45 на USB” и всё, цена вопроса не превышает 500 рублей), или через WiFi. Вы покупаете ноутбук без системы, получить систему, кстати, очень просто, вам просто нужна флешка и друг с компьютером - идёте к нему и скачиваете образ Windows\Linux (смотря кому что нравится). Подсветка клавиатуры в комплекте, она будет светиться приятным белым светом. Тачпад сносный, хотя игра на тачпаде есть максимально не стоящее ваших сил и нервов удовольствие. Что у него внутри? 8 гигабайт оперативной памяти, под 2666 частотой - на самом деле, сносно, геншин ест стабильные 4 гигабайта, система будет есть 3. Иногда будут микрофризы, но с этим можно жить. Процессор - AMD Ryzen 5 5600H, шестиядерник, 3.3 герца, 12 потоков. Для такого ноутбука - отличный выбор. Видеокарта тут стоит ничем не примечательная 1650 на 4 гига видеопамяти, в принципе, максимально неплохо. Напомним, цена такого устройства будет 55 тысяч рублей, что, по мнению автора статьи, для такого ноутбука дёшево, особенно с учётом процессора. 512 гигов памяти на ССД, впечатляюще! Он для ПК отдельно стоит 16 тысяч, однозначно для такого ноутбука это даже много. Экран 15.6 дюймов, толщина - 2 сантиметра.

Модель номер 2💲

Вторая модель несколько дороже первой, её стоимость 57500. Встречайте модель Acer Aspire 7 A715-42G-R6VJ

Всё также, минималистичный дизайн, пластиковый корпус. В отличие от предыдущей модели, Ethernet-порт имеется, также сбоку есть ещё одна крышка радиатора - его уже необязательно держать на возвышенности. Также нет операционной системы, о способах её добычи указали выше. Что по внутрянке? AMD Ryzen 5 5500U, изначально на 2.1 частоте, но автоматически ноутбук его будет гнать до четырёх, всё те же 6 ядер и 12 потоков. Немного жарче будет, но, собственно, для этого у него более эффективная система охлаждения. 8 гигабайт оперативы, шустрее, 3200 частота, микрофризов будет меньше. Видеокарта всё таже 1650 на 4 гига видеопамяти, вообще, о другой видеокарте можно забыть, ноутбуки с более слабыми видеокартами уже на помойке, а этой светит зелёный свет ещё, по меньшей мере, лет пять, если не больше. Экран может в немного большую герцовку, 75 герц, это, конечно, практически неощутимо, но всё же - это приятнее, чем 60 герц. Вообще, герцовку можно вообще считать защитой для глаз, мы очень советуем вам не игнорировать значение герцовки устройства, и чем оно выше - тем лучше. Значение памяти тут уже 256 гигабайт, вдвое меньше, чем у предыдущего конкурсанта, но взамен память будет чуть ли не вдвое шустрее.

Модель номер 3💲

Третий участник у нас стоит на рубль дешевле нашего потолка, 59999 рублей. Встречайте Acer Swift X SFX14-41G-R5NZ

Совсем забыли сказать, из-за того, что это сборка из категории “денег мало, но хотим всё”, во всех ноутбуках стоит камушек AMD 5 5500U или AMD 5 5600H. Компьютер на интеле подходит скорее для работы, АМД же больше для игр. Тут же 5 5500U стоит. 8 гигабайт оперативы, такая же, как в ноутбуке сверху, такая же частота. SSD тут на 512 гигабайт, немноооого медленнее чем на ноутбуке со второй позиции, но всё равно шустрее, нежели первый ССДшник. Видеокарта, какая неожиданность, Nvidia GeForce 1650 на 4 гигабайта. Также, тут установлена Windows 11 Home Edition. Наш совет - скачайте 10 винду, и поставьте её, желательно pro версию. Причина крайне проста, 10 винда куда лучше с драйверами себя ведёт, и ест немного меньше оперативы, для сравнения, в простое 11 винда по умолчанию ест 3.5 оперативы, а 10 - 2.5. Целый гигабайт, который уйдёт в вашу любимую игру, прелестно! Моник на FullHD, 60 герц, 15,6 диагональ, толщина 1.79 сантиметра, а значит, сумку под ноутбук будет найти весьма просто

Заключение🏁

Ни для кого не секрет, что выбор между ноутбуком и ПК заключается в классическом споре. Мобильность или мощность? Габариты или универсальность? Да, за те же 60 тысяч можно собрать ПК лучше, но всё же, для нашей аудитории, по определённым причинам, проще купить ноутбук и не марать себе голову. Как бы то ни было, с вами был Август, и, как обычно, счастья вам!

11
2
Не теряй ГеншинДроп!
Share
На экран «Домой»
Добавить
Не теряй ГеншинДроп!
Добавьте в закладки или скачайте приложение с Google PlayGooglePlay