Лента покупок

Проверка сайта Kazuh.Shop - целая сетка сайтов-клонов

Проверка сайта Kazuh.Shop - целая сетка сайтов-клонов

Всем доброго бытия, дорогие друзья! Некоторое время назад, вместе с коллегами, мы обнаружили очень интересный сайт, а именно Kazuh.shop и было принято решение проверить его на мошенничество.

nav>

Проверка Сайта Kazuh.shop на мошенничество

Что же с Kazuh.shop не так?

Если вы активно читаете статьи, которые мы пишем для вас с проверками, то с лёгкостью вспомните дизайн этой страницы, которая выглядела точь-в-точь. Ранее мы уже проверяли похожий магазин mobiik.click. Схожесть просто “впечатляющая”, не правда ли?

Хочу признаться: у меня заканчиваются цензурные слова, и хочется извергать из себя трёхэтажный мат, когда я в очередной раз натыкаюсь на однотипно-примитивные версии уже разоблачённых скам-магазинов. На этот раз у них хватило ума сменить IP адрес, но они не потрудились сменить дизайн. И так они продолжают дальше обманывать честных людей.

Изначально, если не знать о том, что такой сайт не один, он может даже вызвать доверие и расположить к покупке. Но мы с вами ясно видим: Mobiik.click и Kazuh.shop скорее всего принадлежат одному и тому же человеку. Тот же дизайн, те же цены и та же схема обмана.

Воспользовавшись сервисом 2IP я решил узнать, как давно создана эта скам-страница. Согласно данным с 2IP — скам-магазину всего семнадцать дней и зарегистрирован он 14 марта 2024 года. Внимание, отзывы с сайта Kazuh.shop:

Самое забавное, конечно же в том, что есть отзывы за 2022 год и ранее, а сам сайт создан всего семнадцать дней назад. Очередной прокол и бессовестное отношение к людям. Других культурных слов подобрать я уже не в силах.

Что ж, давайте попробуем заглянуть под овечью шкуру и заглянуть в глаза этому волку:

Я уже не раз говорил, что я дотошный. Обратим внимание на то, что покупку примогемов можно совершить используя свой UID. Это очень важный фактор, для того, чтобы купленное пришло именно на нужный игровой аккаунт. Двигаясь дальше, мы переходим на страницу оплаты. Она просто изобилует способами совершения покупки, но, для этого, нас просят ввести только свою почту.

То есть, факт того, что примогемы после покупки не попадут на наш игровой аккаунт, уже должен говорить сам за себя. Но вдруг, в этом магазине всё же нашли чудо-способ получения камней истока без UID, поэтому — продолжаем.

Ранее, когда мы проверяли с вами Mobiik.click у нас была возможность оплаты через Qiwi, где мы познакомились со сторонним сервисом My.Com.B.V., который, фактически, являлся ежемесячной подпиской на скам.

Сейчас такой возможности нет, так что я выбрал самый первый способ оплаты картой. Пробуем оплатить набор примогемов стоимостью в пятьсот девятнадцать рублей. После ввода данных и оплаты я пошёл проверять почту и аккаунт в игре. Но ни в игре, ни на почте, ничего не произошло. Я не получил никаких писем и примогемов. Думаю, с этими ребятами все ясно. Сайт Kazuh.Shop является мошенническим.

Весь список скам-сайтов с одного IP

Также, специально для вас, я собрал весь список идентичных сайтов по этому IP адресу, чтобы вы были осторожнее:

  • mobiti.shop
  • mobipm.shop
  • mobl.shop
  • mobli.shop
  • moblik.shop
  • moblit.shop
  • pabg.guru
  • pabg.pro
  • pabg.skin
  • igm-shop.com (оформлен по-другому, но владелец тот же)

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья была для вас полезной.

Увидимся в следующих выпусках и будьте осторожнее.

24
0
Faina_fine
10.04.24 15:44
покупают на таких сайтах, а потом говорят, что геншиндроп обманывает(
Войти для комментирования
Не теряй ГеншинДроп!
Share
На экран «Домой»
Добавить
Не теряй ГеншинДроп!
Добавьте в закладки или скачайте приложение с Google PlayGooglePlay