Лента покупок

Коллаборация Honkai: Star Rail и ДоДо Пицца в России

Коллаборация Honkai:Star Rail и ДоДо - крайне долгожданное событие для всего СНГ-сообщества игры. Люди ждали этот ивент чуть ли не с лета, когда о коллаборации было известно чуть больше, чем ничего. Но сейчас то, что происходит можно назвать лишь провалом, и это будет сказано крайне мягко. С вами Август, и сегодня мы с вами разберем: ради чего люди стоят в очереди с пяти часов утра, посмотрим на интервью с участниками события и крайне подробно разберем все ошибки ДоДо во время ивента. Поехали!

СОДЕРЖАНИЕ:

Суть ивента

Первые сообщения о проведении ивента проскакивали в всевозможных источниках еще в конце лета 2023 года. От взора разного рода “сливеров” скрылся разве что список мерча, который будут выдавать на ивенте. Награды действительно оказались классными и желанными: билет на котором есть внутриигровой код, значок и акриловый стенд.

При этом, это выдавалось как подарок к пицце. Можно выбрать одну из двух - это Аррива и трюфельная. Совет от автора - берите трюфельную, потому что аррива оказалась, откровенно говоря, весьма сомнительной по части вкуса. Даже скажу вам больше - мой желудок капитулировал уже после пары кусков, после чего пицца отправилась в мусорную корзину, но об этом мы ещё успеем поговорить. Всё же, стоит сначала разобрать, с чего начинался этот Ад.

Проблемы начались в первый же час

Анонс грядущей коллаборации прошёл без происшествий но, к сожалению, это был единственный этап “ивента”, с которым Додо справились без нелепых фейлов. Основная ошибка организаторов в том, что они даже не пытались рассчитать хотя бы примерное число фанатов. Это привело к тому, что уже утром 17 октября пиццерию готовы были брать штурмом 400 человек. А это было только начало, ведь с каждой минутой очередь только росла.. Начиная с самого открытия, двери открывались примерно раз в 10 минут, запуская примерно по 5 человек. Но несмотря на это, к 6 вечера счастливыми обладателями мерча были более 800 человек! И как только до них дошла эта ошибка (которую они выявляли 8 часов), они стали запускать по 8 человек примерно каждые 5 минут. Удивительно, каким чудом не началась давка. А очередь с каждой минутой становилась все больше и больше. Что сделали ДоДо? Может быть, они решили продлить работу ресторана? Или как-то помочь сотрудникам, вызвав подмогу? Нет, вы не угадали - они сократили время работы. В первый день ресторан закрылся в 9 вечера, вместо положенных 10. И вплоть до конца ивента этот ресторан будет работать с 10 до 18 часов. А, мы упоминали, что ДоДо в первые двое суток никак не систематизировали очередь? То есть, просто стояла толпа, которая орала, гудела и чего только не делала. Слава Богу, никто не решился вызвать полицию. И из-за этого очень много народу смогло пролезть без очереди. Насколько велика была проблема с "халявщиками"? Всего за весь первый день смогли забрать свои заказы 1200 человек (автор был 1023). Из этого числа по меньшей мере 50 смогли проскочить. А если считать неудачные попытки, то их было больше сотни. Единственное, что достойно похвалы - смогли найти волонтёров, которые выполнили всю организационную работу. Но это не отменяет то, что потом стали выдавать … по 500 комплектов мерча в день

К слову, товарищи энтузиасты собрали статистику выдачи заказов за 21.10.2023 года. Советую ознакомиться:

История получения мерча автором статьи

Сам я встал в очередь в час дня 17 октября, приняв гениальное решение покинуть пары. Отстояв с компанией людей (все те, кто со мной в тот день общался, получили от GenshinDrop скромный подарок в виде 1000 гемов) около 7 часов, я решил тоже начать “волонтерствовать” на благо потенциальных посетителей нашего скромного сайта . Я следил за тем, чтобы никто не прошёл без очереди. Опустим, конечно, что я стоял максимум полчаса. В один момент меня решает пропустить охранник заведения вне очереди. Да, вы все верно поняли - меня протащили внутрь, где всё заняло менее пяти минут. Как вы поняли, радости моей не было предела. Конечно, нашлись те, кто решил по этому поводу негодовать. То, что я поступил нечестно по отношению к другим - я признаю, и за это искренне извиняюсь. Но давайте с другого ракурса посмотрим: если бы ДоДо смогли все организовать как подобает, и при этом открыли хотя бы еще одну точку, то всех проблем удалось бы избежать. Народу меньше в очереди, шансов получить комплект у всех больше, карманы ДоДо набухли от денег, соответственно все получили желанный результат. Но нет, случилось то, что произошло.

Интервью с участниками

Всего согласилось на интервью 2 человека:

Диалог №1

А - автор статьи, И1 - первая интервьюируемая, И2 - соответственно, второй

А - Приветствую. Вы довольно долго тут стоите, тут дождливо, ветрено и холодно. Ради чего Вы стоите?

И1 - Добрый день. Да, погода крайне плохая. Лучше бы ивент прошёл в сентябре. Меньше народу бы заболело. А так, я здесь лишь с целью получить мерч. Как и все тут [смеётся]

А - А со скольки вы стоите? И, если не секрет, зачем вам мерч?

И1 - С 12 часов. Мерч мне нужен самой. Я сначала хотела его на Авито потом выкупить, но для меня было неожиданно, что он с самого старта был настолько дорогой. А сейчас, ну, может быть продам.

А - Вы вообще играете в Honkai Star Rail?

И1 - нет [смеётся]! Я хотела этот мерч, потому что хочу пиццы и мне очень нравится Март 7. Надеюсь, мне попадется билет с ней.

А - Понял, спасибо. Хорошего вам дня!

Диалог №2

А - Добрый день. Я так полагаю, в данный момент ты в очереди, да?

И2 - Вчера был, но не отстоял

А - Как вчера было стоять? Было ли весело, или совсем уныло?

И2 - Было холодно, но по настроению приемлемо. Коммьюнити у нас хорошее. Думал, сегодня после работы съездить около 15, но мне прислали видео с сегодняшней очередью и я передумал.

А - Ради чего ты стоял? Что из мерча тебя интересовало больше всего?

И2 - Значок очень хочется. Стенд было бы неплохо, хотя кто-то говорит, что он не очень. Билетики хочу, потому что выглядят прикольно. И можно будет поставить аватарку, чтобы ненормального в игре было видно сразу😂

А - Какие вообще эмоции по поводу всей этой ситуации? Есть ли что сказать в адрес MiHoYo или ДоДо?

И2 - Немного печально, что ребята не смогли организовать больше точек. Резкого негатива не испытываю, а сотрудников пиццерии на Полянке даже жалко.

А - Много ли тех, кто пытается получить желаемое нечестным путём?

И2 - Я стоял во второй половине очереди, так что ничего не могу сказать конкретного. Лично я не видел.

А - Так, и финальный вопрос - как думаете, был бы ажиотаж больше, если речь шла о мерче по геншину, а не HSR?

И2 - Не думаю. Мне кажется, по Электричке сейчас коммьюнити активнее А - Понял. Спасибо за интервью, хорошего дня!

И2 - И вам спасибо!

Абсурд только нарастал

Всё то, что мы написали - относится к первому и второму дням ивента. Также стоит упомянуть, что во второй день начали работу волонтёры. Они были заняты контролем очереди, раздачей талонов и информированием людей. К ним мы вернёмся в заключении. Если второй день, де-факто, был самый удачный за весь ивент, в третий день начался тотальный абсурд. В четверг у людей, по всей видимости, начали сдавать нервы - появились первые сообщения о драках в очереди. Показать мы их вам не можем, во избежание деанонимизации сообщивших. Также начали проскальзывать первые сообщения о том, что мерча на всех не хватит. Четвёртый день. Это была пятница. Должно было пройти всё нормально. Всё тот же лимит в 500 комплектов за день. Но что-то пошло не так и в 12 часов волонтёры написали, что планка поднята до 750. Это было, мягко говоря, нечто. Дело в том, что пятисотый билетик в тот день был выдан в 8 утра. И они повернули примерно 60 человек обратно. И спустя 4 часа пишут о том, что количество мерча за день увеличено. Очень странное решение. Но это полбеды. Примерно в 16 часов было объявлено о том, что кончились ингредиенты для трюфельной пиццы. Для многих Аррива кажется весьма невкусной, поэтому в основном люди брали Трюфельную. И в связи с тем, что ингредиенты кончились, всем предстояло есть Арриву. Если что, в этой ситуации положено высылать сотрудника с трансфером в другой ресторан, как это сделали бы в условном “Вкусно и Точка”. ДоДо же по какой-то причине не решилось этого делать. Да, немного упала бы эффективность, но при этом условия акции в этой ситуации полностью были бы соблюдены. Последний день. Суббота, 21 октября. Тематический день - в этот день должны были прибыть косплееры и выдавать дополнительный мерч - шарики и открытки. У людей в этот момент сорвало башню. Уже в час ночи начала образовываться очередь. Все им говорили уйти - но они стояли до конца. Да, эти люди подвергли опасности весь ивент. Но их это не волновало - настолько сильно они хотели получить мерч вопреки всему. Сразу же было известно, что ДоДо собирались повысить планку аж до 900 комплектов мерча. При этом, держа ДВЕ очереди (слева те, кто пофоткаться с косплеерами и получить шарик, справа те, кто за комбо и мерчом). Также стоит учесть, что в субботу ресторан работал с 10 до 18 часов. Первоначально подразумевалось, что косплееры будут снаружи, и таким образом получилось бы сильно разгрузить очередь. Но… Толпа была настроена крайне агрессивно. В 9 часов утра толпа стояла у двери заведения, стуча по стёклам и на открытии был сломан доводчик на двери. Из толпы звучали оскорбления в адрес волонтёров, крики и прочее. Впоследствии в официальном канале выходит пост следующего содержания:

Но это не было главной проблемой. Главная проблема произошла в 15:30. У них… Конличись шарики. Да, вы всё верно поняли - у них кончился за 5 часов мерч, подготовленный для тематического дня. И это всё равно не полная картина. У них… Во второй день подряд закончились ингредиенты для Трюфельной пиццы.

Хоть и сейчас рано подводить итоги, но всё же - в пиццерии закончилась пицца. Это уже много чего говорит о “профессионализме” ДоДо, что даже после ситуации предыдущего дня они не предприняли НИЧЕГО, чтобы предотвратить эту ситуацию. Добило, к слову, ситуацию буквально через полчаса. У них… закончились открытки.

На всякий - купить плотную бумагу на одном известном маркетплейсе стоит около 1000 рублей за 200 листов А4. Один лист - это 2 открытки. Ещё мы берём во внимание тот факт, что ДоДо точно имеет у себя на вооружении принтеры. Это значит лишь то, что организаторы были в состоянии напечатать ещё открыток. Также может быть, что у них не было исходного файла (то, что на картинках в интернете с содержанием открыток - не является исходником) Но… ДоДо решило ограничиться тем, что есть. Поставило точку в этом карнавале “Дебиликон” то, что мерч закончился.

Как оказалось впоследствии, директор ошиблась и на самом деле закончились стенды. После 21 числа рассматривать события особо не имеет смысла - билетики и, местами, значки можно получить во всех ДоДо страны. Понадеемся, что все получат желаемое.

Заключение

В первую очередь, от лица всего СНГ-коммьюнити Honkai: Star Rail, проекта GenshinDrop и всех причастных мы хотим поблагодарить компании HoYoVerse и ДоДо за проведённый ивент. Да, он был проведён откровенно плохо. Но стоит учитывать, что это первый коллаб подобного масштаба в истории России. Отдельной похвалы также заслуживают все волонтёры. Спасибо вам за то, что были с нами. Что смогли организовать всё, развлечь нас и не допустить ничего плохого. Ещё похвалы заслуживаем… Мы все. Мы показали себя достойно. Да, у многих сдавали нервы. Да, имело место пара драк. Да, много слов было сказано. Но, всё же, мы с вами показали себя не самым худшим образом. Понадеемся, что следующий ивент такого рода не заставит себя долго ждать. С вами был Август - счастья вам!

10
0
cofee-влад
25.10.23 12:26
Я живу в краснодаре и у нас из меню в приложении это комбо вообще пропало
Плесень
26.10.23 21:27
Я из Беларуси и я даже не успела увидеть это комбо, потому что официальный аккаунт HSR писал о том чтл в других городах кроме Москвы и Питера мерч будет только 21 -25 числа, а у нас все началось 17, а когда 21 числа я решила посмотреть сколько будет стоить комбо, я узнала что весь мерч у нас уже закончился... Додо хорошо подготовились...
Не теряй ГеншинДроп!
Share