Лента покупок

Обзор на нового персонажа в Genshin Impact - Арлекино

Обзор на нового персонажа в Genshin Impact - Арлекино

Этот обзор не является гайдом, лишь субъективным мнением автора. Если вы в чем-то не согласны с данным обзором, можете написать это в комментарии.

СОДЕРЖАНИЕ:

Вступление

Грозная предвестница Фатуи явила свой лик и силу уже в трейлере предстоящего обновления 4.6. Нам презентовали сильного персонажа пиро стихии, который оказался куда более свободным и неприхотливым, чем казалось до этого. Окунемся в отблеск кровавой луны на воде и постараемся понять Арлекино и понять, нужна ли нам она.

Что из себя представляет Арлекино?

Арлекино это пиро копейщица, которая использует обычные атаки в роли своего основного источника урона. Обычная атака изменяет сигнатурное оружие Арлекино на косу. У нее действительно красивые и быстрые атаки, словно она сбежала совершенно из другой игры. Коса - первый подобный вид оружия, который меняется в руках определенного персонажа.

Элементалый навык является обычным рывком, который наносит дополнительный Пиро урон. Каждые несколько секунд (5 сек) противнику будет нанесен дополнительный урон за счет специальных меток, максимум два раза. Пока трудно конкретно описать действия этого навыка, но он связан с основной механикой Арлекино, от которой она играет - Долг жизни. О нем я расскажу немного позже.

Взрыв стихий это большой бум с большими процентами урона. По факту, навык создан также для получения дополнительных процентов Долга жизни.

Долг жизни - это негативный эффект, который накладывается на персонажа и запрещает получать лечение, пока он не будет снят. Данный эффект не поглощает ваше здоровье, лишь не дает излечиться, пока дебафф не будет снят. Работает по принципу сколько процентов от общего здоровья он закроет, столько и потребуется отдать лечения (например: вы получили долг жизни в размере 10% от вашего общего здоровья, значит нужно отхиллить сначала эти полученные проценты, а потом уже персонажа).

Арлекино напрямую взаимодействует с этими механиками в своем скилл сете, оружии, сете артефактов. Если возникли проблемы с пониманием данной механики, это может отразиться на геймплее за Арлекино.

Как можно собрать Арлекино?

Создатели очень тонко намекнули, что Арлекино хочет держать в руках только сигнатурную косу, из артефактов только свой новый сет. Это имеет смысл в том случае, когда для персонажа максимально созданы условия, нужно только немного задонатить и попотеть. Из временных вариантов можно взять Охотник сумеречного двора на халявный шанс критического урона, или Горящая алая ведьма, классический сет любого пиро персонажа. Если отказаться от взрыва стихий в пользу увеличения урона, можно также рассмотреть Воспоминания Симэнавы.

Статы для артефактов обычные, как и для других пиро персонажей: часы на силу атаки, кубок на пиро урон, корону на критический урон или шанс критического урона. В нижних статах все тоже самое, также можно найти мастерство стихий.

С оружием труднее сказать, ведь коса Арлекино увеличивает урон от количества долга жизни на активном персонаже. Найти такую альтернативу в нынешних реалиях невозможно, поэтому подойдут любые 5* аналоги на критический урон, шанс попадания критического урона и силу атаки.

В каких командах нужна Арлекино?

В каких захотите. За счет собственного огромного урона и процентам от долга жизни, Арлекино может играть как в моноэлементальных пиро командах (Сянь лин, Беннет, Казуха), так и в команах через пар (Е лань, Беннет, Казуха). Если вы любите что-то необычное, можно взять команду через перегрузку (Фишль/Яэ Мико, Беннет, Бей Доу или Райдер), или цветение через бутоны (Нахида, Син Цю, Е Лань). Я могу продолжать еще много, но вы уловили мою мысль. Арлекино без разницы, в какой команде она будет играть, главное исполнять условия ее геймплея связанного с Долгом жизни.

В чем её проблемы?

По всему тому, что я рассказала выше, основной проблемой является её необычность геймплея, зависимость от сигнатурного оружия, специального сета артефактов или созвездий. Это не упоминалось в других разделах, но первое и второе созвездие Арлекино значительно улучшают её геймплей и позволяют намного проще набирать стаки. Можно назвать её очень дорогостоящим персонажем из-за таких заморочек. Но судя по её урону, это окупается с головой.

Итог

Что в итоге? Я рекомендую вам крутить Арлекино. Несмотря на её зависимость от оружия, специального сета и созвездий. Уверена, персонажа можно собрать дешево и покрыть его потребности с головой. Она поможет закрыть новичкам тяжелый контент, а для олдов будет интересным приобретением в коллекцию. Отец вернулся в семью.

Гайд на Арлекино обязательно выйдет после её релиза, а пока вы можете совершать покупки гемов и готовиться к любимому предвестнику вместе с сайтом Геншиндроп!

А с вами была Ягами, Встретимся в следующих гайдах о новых или старых персонажах. Желаю вам удачи в будущих баннерах.

14
1
Войти для комментирования
Не теряй ГеншинДроп!
Share
На экран «Домой»
Добавить
Не теряй ГеншинДроп!
Добавьте в закладки или скачайте приложение с Google PlayGooglePlay