Лента покупок

Рецепт «Бирьяни» и немного истории 🍛

Рецепт «Бирьяни» и немного истории 🍛

Уважаемые читатели! Уже как традиция, в каждую пятницу мы выпускаем рецепт одного игрового блюда, поэтому и сегодня мы решили Вас порадовать. Думаю, многие из Вас любят блюда из мяса. Они имеют реальный аналог и, соответственно, огромную историю (о чём я сегодня также чуть-чуть поговорю), да ещё и невероятно вкусные. В этой ёмкой работе я представлю прекрасный, очень простой рецепт, по которому Вы сможете приготовить блюдо «Бирьяни»!

Содержимое статьи:

Немного истории 🏛️

Начну с рассказа про свинину. На самом деле, в данной вариации мяса наблюдаются очевидные схожести с грилем. Одомашнивание свиней началось около 9000 лет назад. На протяжении многих веков растили свинец, с целью получить мясо для пропитания. Свинина пользуется (и пользовалась) популярностью не только в странах запада, но и Азии и Дальнего Востока. Существует множество вариаций свинины. В древности её ели как в сыром виде, так и в термически обработанном.

Чтобы вы понимали, какая большая история у данного вида мяса и, соответственно, блюд из него, скажу, что она была крайне распространена даже среди населения Древнего Рима.

Неотъемлемым компонентом блюда является черный перец, который придает пикантный вкус блюду. Родом из Индии. Область Малабар (ныне штат Керала), располагавшаяся на юго-западном побережье Индии, раньше называлась Малихабар. В диком виде не встречается.

Культивируется в тропиках. По данным на 2017 год, мировым лидером по производству перца был Вьетнам. В 2016 году Вьетнам произвёл 216 000 тонн чёрного перца или 39 % от общего объёма в мире. Другими крупными производителями чёрного перца являются Индонезия (15 %), Индия (10 %) и Бразилия (10 %). Глобальное производство перца может ежегодно меняться в зависимости от регулирования урожая, болезней и погоды.

Вьетнам доминирует на экспортном рынке, практически не используя свою продукцию внутри страны. Перец является одной из самых продаваемых пряностей в мире, на его долю приходится 20 % всего импорта пряностей.

Такое же значение имеет розмарин. В Древней Греции, Риме, Египте и позже в Европе символизировал память. В Древней Греции венок из цветов розмарина клали на могилу, родственникам покойного дарили розмариновые ветви. Египтяне вкладывали в руку покойника ветвь розмарина, считалось, что её аромат скрасит путешествие в страну мёртвых.

Важным ингредиентом является лук. Священным овощем считался в Древней Греции. Там луковица была символом устройства вселенной. Защитник лесов и полей бог Пан, согласно мифологии, был сыном Зевса и нимфы Онеис (единство), являвшейся центром всякого движения, центром, к которому прикреплялись небесные тела, словно слои кожиц на луке. На праздниках фигуру Пана осыпали луком. В Дельфах существовал обычай: кто приносил самую крупную луковицу, - получал от жрецов подарок. Древние египтяне почитали луковицу, считая её сферическую форму и концентрические кольца символами вечной жизни. Лук использовался в египетских захоронениях, о чём свидетельствуют его следы в глазницах Рамсеса IV. Средняя урожайность репчатого лука - около 350 центнеров с гектара. Лучший урожай достигается при температуре 18-20 °С. При температуре ниже 13 °C развитие луковиц замедляется, устойчивость к заболеваниям снижается. При жаркой сухой погоде ухудшается вкус зелени.

Выведено множество сортов, различающихся вкусом и количеством луковиц, а также скороспелостью. В Крыму популярен лук с фиолетовой кожурой, так называемый ялтинский лук. Острые сорта выращиваются в двухлетней культуре, сладкие и полуострые - в однолетней. Путешествовавший в 1927 году по Испании Николай Вавилов отмечал самую высокую в мире урожайность валенсийского сорта лука репчатого, достигавшую 5 тысяч пудов с одного гектара. В Валенсии в то время под посевы этого сорта использовалось больше 9 тысяч гектаров.

Большое значение для целостности блюдо имеет чеснок. По мнению чехов, чеснок на кровле дома оберегает здание от удара молнии. В Сербии существует поверье, что если перед Благовещением убить змею, вырастить на её голове луковицу чеснока, потом этот чеснок привязать к шапке, а шапку надеть на голову, то все ведьмы сбегутся и станут отнимать чеснок, потому что в нём заключена великая сила. Тому, кто хотел одержать верх на судебном поединке, колдуны и знахари советовали убить змею, её язык положить в левый сапог, а когда понадобится, то положить в этот сапог три дольки чеснока и идти на судебное заседание или на поле битвы.

Чесноку приписывалось свойство прогонять ведьм, нечистых духов и болезни. Для этой цели сербы натирали себя соком чеснока, а чехи вешали его над дверями. В некоторых деревнях южной России, когда невеста отправлялась в церковь, ей завязывали в косу чеснок для предотвращения порчи. В мифологии славян и художественной литературе чеснок - оберег против вампиров. Эти свойства приписывались чесноку в связи с его сильным запахом.

Русины использовали чеснок, чтобы обнаружить ведьму. Для этого совершался специальный магический обряд: в сочельник после ужина собирался чеснок, разложенный по углам стола, который выращивался до Пасхи. Затем нужно было взять выросшие перья чеснока и продержать их во рту в течение всей службы в церкви, пока не поставят куличи. В этот момент становится видно, что у некоторых женщин на голове подойник с молоком - это и есть ведьмы. Чеснок является божественным растением у болгар, а у народов севера - растение сатаны. Согласно украинской легенде, чеснок вырос из зубов колдуньи, поэтому есть его считается грехом.

Чеснок также имеет множество ветхих упоминаний в индийских текстах, таких как Атхарваведа, где его рассматривают как средство против болезней, демонов и злых духов. Буддистское верование связывает его с амулетами и защитой от колдовства.

И, наконец-то, последним, но отнюдь не менее важным ингредиентом является рис. Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa), являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад в Восточной Азии. В Южной Азии (Ракхигархи) рис был полностью одомашнен отдельно от этого процесса в Китае и предком этого риса был, скорее всего, дикорастущий вид Oryza nivara.

В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima), который был одомашнен 2—3 тысячелетия назад на берегах реки Нигер[6]. В настоящее время в качестве сельскохозяйственной культуры он практически вытеснен азиатскими видами риса и может выращиваться в некоторых местах для использования в ритуальных целях. Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного (Oryza punctata) и риса короткоязычкового (Oryza barthii).

Рисовые поля до созревания семян заливают водой, чтобы предохранить их от прямого воздействия солнечных лучей, а также в качестве одного из средств борьбы с сорняками. Осушаются поля только ко времени уборки урожая.

Описание 🌟

«Бирьяни» - еда, которую может приготовить игрок. Рецепт бирьяни можно получить в награду за 7 уровень репутации в Сумеру.

Готовим «Бирьяни» в реальной жизни! 🥩

И так, друзья! С теоретической частью, где я немного рассказал Вам об истории игрового и реального блюда (главных компонентов) мы закончили. Предлагаю перейти к практике. Ниже прикреплю необходимые ингредиенты для готовки блюда, поэтапную инструкцию!

❔Необходимые ингредиенты:

  • 🥩 Свинина или говядина 300 гр.
  • 🧅 Лук 1 шт.
  • 🧄 Чеснок 1 шт.
  • 🧂 Соль, чёрный перец, куркума, зира, кориандр, тмин или другие специи на ваш вкус
  • 🍚 Рис длиннозерный 80 гр.
  • 🌿 Зеленый лук

А теперь подробный инструктаж, как и обещал!

1️⃣ Мясо и лук нарезаем, обжариваем на сковороде, до золотистого цвета. Добавляем рис, перемешиваем и готовим еще несколько минут.

2️⃣ Добавляем стакан воды и специи, перемешиваем и уменьшаем огонь. Готовим под закрытой крышкой, примерно 20-25 минут, до готовности риса.

3️⃣ Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Вуаля, Ваш вкусный обед/ужин готов!

Заключение 🔚

Наша маленькая статья подошла к концу! Будет прекрасно, если она окажется для Вас полезной при готовке данного и вправду удивительного блюда! Если это так, то обязательно напишите о своем опыте в комментариях будет очень интересно почитать! До новых встреч, будьте счастливы!

3
0
Войти для комментирования
Не теряй ГеншинДроп!
Share
На экран «Домой»
Добавить
Не теряй ГеншинДроп!
Добавьте в закладки или скачайте приложение с Google PlayGooglePlay